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Die besten Schokoladen und Pralinen der Welt.
Was dahinter steckt und worauf wir gerne verzichten.

2. Ausgabe. 30.09.2015, 920 Seiten, über 700 Fotos und Illustrationen.
ISBN: 978-3-00-049141-2, ISBN englische Version: 978-3-00-049142-9

Die zweite Ausgabe des Buches Schokolade – Das Standardwerk (Der Schokoladentester 2015) ist am 30.09.2015 erschienen.
Die erste Auflage ist limitiert auf 5.000 Exemplare und fortlaufend nummeriert.
Die neue Ausgabe erscheint erstmalig auch englischsprachig und wurde komplett überarbeitet.
Es wurden 4.000 Produkte von 550 Marken und Unternehmen aus 70 Ländern getestet.
Mit neuen Kapiteln wie z. B. Bean-to-Bar-Herstellung, Rohkostschokolade & Superfood, Pairings mit Wein & Bier, Rum und Whisky u.v.m.

Preis: 49,95 € inkl. MwSt. und Versandkosten innerhalb Deutschland
Das Buch ist beim Autor direkt nicht mehr bestellbar. Bitte beim Buchhändler oder bei Online-Händler bestellen.
The book is no longer available for purchase directly from the author. Please order at booksellers or online.

Still avaiable in the USA:
English Version:
 http://www.thechocolatetester.com
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