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Die besten Schokoladen und Pralinen der Welt.
Was dahinter steckt und worauf wir gerne verzichten.

2. Ausgabe. 30.09.2015, 920 Seiten, über 700 Fotos und Illustrationen.
ISBN: 978-3-00-049141-2, ISBN englische Version: 978-3-00-049142-9
Die erste Ausgabe ist nur noch als EBook erhältlich. Bestellen Sie auf amazon

Die zweite Ausgabe des Buches Schokolade – Das Standardwerk (Der Schokoladentester 2015) ist fertig und erscheint am 30.09.2015.
Die erste Auflage ist limitiert auf 5.000 Exemplare und fortlaufend nummeriert.
Die neue Ausgabe erscheint erstmalig auch englischsprachig und wurde komplett überarbeitet.
Es wurden 4.000 Produkte von 550 Marken und Unternehmen aus 70 Ländern getestet.
Mit neuen Kapiteln wie z. B. Bean-to-Bar-Herstellung, Rohkostschokolade & Superfood, Pairings mit Wein & Bier, Rum und Whisky u.v.m.

Preis: 49,95 € inkl. MwSt. und Versandkosten innerhalb Deutschland
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English Version: http://www.thechocolatetester.com
Learn more about „Chocolate – The Reference Standard“. For Sale only in USA and Canada.